Отдых на природе часто ассоциируется с шашлыками и закусками, для приготовления которых нужны специальные приспособления и навыки. Однако, все может быть гораздо проще, если у вас есть популярное сейчас устройство — казан и самый распространенный овощ — картошка. При этом гарантируем, что картошечка будет гораздо ароматнее и вкуснее, чем на плите или в духовом шкафу. Можно сказать, что у вас получится необычное блюдо, которое по достоинству оценят все участники пикника.
Простейший рецепт картошки в казане
Те, кто не хочет заморачиваться со сложными рецептами и тратить уйму времени на готовку, могут воспользоваться проверенным вариантом приготовления картофеля на костре. Преимущество в том, что не нужно покупать дополнительные ингредиенты и тратить время на их обработку, а это значит, что будет больше времени для отдыха на природе.
Итак, запишите или запомните это небольшой список ингредиентов:
- 1 кг. картофеля;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 стакан растительного масла;
- четыре дольки чеснока;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Помойте картофель и удалите с него кожуру ножом или специальным приспособлением. Разогрейте казан над костром, заполните емкость растительным маслом и подождите, когда оно раскалится. Далее всыпьте куски картофеля, нарезанного большими кусками (по-деревенски). Жарьте, периодически помешивая, до образования золотистой хрустящей корочки.
Следующим действием будет добавление в казан нашинкованных луковиц. Их можно порезать кольцами, полукольцами или полосками длиной 1-2 см. Лук с картофелем обжарьте 2-3 минуты. Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте к ним масло и полученную смесь присоедините к картофелю с луком. Все перемешайте и пожарьте еще на протяжении пяти минут, снимите с огня.
Картофель по-улановски
Для любителей картофеля фри этот рецепт, придуманный после Отечественной войны во времена Советского Союза, также покажется несложным, как и предыдущий вариант.
На компанию из пяти человек вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 0.5 литра растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Хорошо раскалите растительное масло в казане, не допуская кипения. Опустите в него картофелины, порезанные на четыре части так, чтобы они не выглядывали из-под масла. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут. Измельчите чеснок, смешайте его с солью, добавьте немного масла и полейте смесью картошку, вынутую из казана.
Приятного аппетита!