Гриль-овощи в тандыре представляют собой весьма вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам.
1.Для начала очистите цуккини от кожуры и нарежьте их тонкими кружками, толщиной примерно в сантиметр. Грибы и помидоры разрежьте пополам, а картофель — на кольца. Перец следует нарезать ломтиками.
2.Положите все нарезанные овощи в большую посуду. Добавьте соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Оставьте овощи промариноваться в смеси в течение 15-20 минут.
3.После этого, когда овощи будут хорошо пропитаны маринадом, выложите их на двух- или трехъярусную этажерку и поместите в предварительно разогретый тандыр. Альтернативно, вы можете уложить овощи на «перья» чугунной сковородки елочки.
4.Время готовки будет зависеть от типа овощей, толщины нарезки и температуры тандыра. Обычно это занимает от 10 до 20 минут. Также, вы можете приготовить гриль-овощи после приготовления в тандыре шашлыка, используя тандыр для второй порции. Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Ингредиенты:
- 5 штук картофеля
- 500 грамм цуккини
- 2 штуки красного сладкого перца
- 5 свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 150 грамм соевого соуса
- 100 грамм оливкового масла
- 150 грамм томатной пасты
- По вкусу: хмели-сунели, соль, молотый красный перец